网上药店
您现在的位置: 布琼布拉  >> 布琼布拉经济 >> 正文 >> 正文

动物世界鄂尔多斯野生动物园ldqu

来源:布琼布拉 时间:2021/4/10

我和动物有个约会!周末快乐,新一期“可爱萌宝”又和大家如约相见啦。小家伙们真是一个比一个萌,小编已经彻底被它们给“征服”啦……

松鼠猴

(学名:Saimirisciureus),是产于南美洲的小型猴类,驯养容易,又能繁殖,是正逐渐宠物化的动物。身体纤细,尾长,毛色大部为金黄。

外形特征

松鼠猴体长0-40厘米,但尾巴却长达4厘米;体重有-克,但大脑占体重的比例极高,为1:17,而人类一般只有1:5。[1]

松鼠猴体形纤细,它们尾巴长,毛厚且柔软,体色鲜艳多彩,口缘和鼻吻部为黑色,眼圈、耳缘、鼻梁、脸颊、喉部和脖子两侧均为白色,头顶是灰色到黑色。背部、前肢、手和脚为红色或黄色,腹部呈浅灰色。它们具有一对眼距宽宽的大眼睛,和一对大耳朵,尾巴可以缠绕在树枝上,极具观赏价值。

栖息环境

松鼠猴生活在原始森林、次生林以及耕作地区、以及海平面至海拔米高处的树林中,通常在靠近溪水的地带活动。

生活习性

松鼠猴生活在原始森林、次生林以及耕作地区,通常在靠近溪水的地带活动。松鼠猴是树栖动物,偶尔也到地上活动。它们白天活动,通常喜欢10~0只为一群,有时达只甚至更多的大群。各群都有自己的地盘范围,并用肛腺的分泌物作地界。它们活泼好动,通常在树枝间跳来跳去。      

食性

松鼠猴为杂食性动物,以水果、草莓、坚果、花、花苞、种子、鸟蛋、昆虫及小型脊椎动物为食。

在新世界猴之中,松鼠猴是唯一会长时间待在地面上的品种,它们下树是为了寻找昆虫,或采集生长在低处的水果。

分布范围

巴西(阿马帕亚马孙,马拉尼昂,马托格罗索州,对位,赖马,托坎廷斯河)、哥伦比亚、厄瓜多尔、法属圭亚那、苏里南、委内瑞拉玻利瓦尔共和国。

保护级别

列入《华盛顿公约》CITESⅡ级保护动物。

列入《世界自然保护联盟》(IUCN)年濒危物种红色名录ver.1——低危(LC)。

转载请注明:http://www.qiaobusios.com/bqbljj/11626.html

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了